• 21 марта, четверг
  • Москва, ул. Новоалексеевская, д. 1; Библиотека №48

«Солнцеворот». Иммерсивный арт-перформанс

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

59 дней назад
21 марта c 19:00 до 21:00
Москва
ул. Новоалексеевская, д. 1; Библиотека №48

21 марта в библиотеке №48 жители столицы смогут открыть для себя русские сказки с неожиданной, и даже мрачной стороны

Гостей ждет модный показ переосмысленного национального костюма, музыкальный хеппенинг на русские народные мотивы. Также посетители смогут взглянуть на героев сказок глазами фотографов и художников.

Экспозиция «Сказки» Екатерины Рождественской представит российских звезд в образах всеми любимых персонажей. Моделями Екатерины были ведущие деятели культуры и искусства России - Сергей Безруков, Павел Деревянко, Тина Канделаки, Николай Цискаридзе и другие.

Вторая – серия работ «Мрачные сказки» авторов Анны и Надежды Дашкевич. Посетители увидят темные грани героев древнерусских произведений и попробуют раскрыть секреты загадочной русской души. Среди образов – «ожившая» Абашевская игрушка и Василиса Прекрасная, в которой прослеживаются готические черты. 

«Русские народные сказки –  первый шаг человека в реальность. В детстве каждый из нас слушал и читал сказки про необычных и таинственных существ. Их образы остаются с нами на всю жизнь, и уже в зрелом возрасте мы понимаем, что эти иносказания вполне реальны» — говорит режиссер-постановщик, Сергей Лепский.

Третья фотовыставка — «Baba-Yaga fashion» — покажет, как бы выглядела современная Баба-Яга, следящая за модой. Экспозиция является частью одноименного арт-проекта фотографа Людмилы Кузьменко, стилиста Натальи Андреевой и музыканта, гусляра Ольги Алексеевой.

Группа TeAmo исполнит для зрителей народные песни. Также посетители услышат музыкальный хеппенинг Ольги Алексеевой и бас-гитариста Андрея Филиппова (ех-Trust No One, Warmoth), в котором они соединят фольклорные мотивы с тяжелой музыкой. 

«В проекте «Солнцеворот» мы встроили русский фольклор в современность, которая сурова и не всегда предсказуема. С другой стороны, в ней всегда найдется место для неожиданных и приятных сюрпризов» - добавляет Сергей. 

Насколько сказки созвучны с реальностью, где заканчиваются границы одной и берет начало другая – все это сможет определить каждый зритель самостоятельно. 

 

 

________________

 

Автор проекта и режиссер-постановщик: Сергей Лепский, +7(916)526-04-55, lepski@yandex.ru

Фото пресс-релиза – А. и Н. Дашкевич, «Василиса Прекрасная, убегающая из дома Бабы-Яги»

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше